пятница, 28 октября 2016 г.

ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"



























Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом торта "Красный бархат". Бисквит получается нежный, влажный и бархатный. Не потребуется дополнительно его пропитывать. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • яйцо - 5 шт
  • растительное масло - 200 мл
  • сахар -  430 гр
  • мука - 350 гр
  • какао -  1 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • кефир - 280 мл
  • разрыхлитель - 10 гр
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сливочное масло - 200 гр
  • сметана - 350 гр
  • ваниль - 1 гр
Способ приготовления:
  1. В чашку всыпать муку, соль, сахар 300 гр, просеять туда какао-порошок
  2. Добавить разрыхлитель и соду
  3. Следом добавить 3 яйца и растительное масло (без запаха!!!)
  4. Влить кефир
  5. Добавить 1 ст.л. пищевого красителя красного цвета. Тесто взбить миксером до однородности
  6. Форму смазать маслом или выстелить пищевой бумагой. Получившееся тесто разделить на три части. Испечь три коржа. Один корж выпекается в течение 20 минут при темп. 180*.
  7. По готовности коржи остудить на решетке
  8. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. В кастрюльке смешать 2 яйца, 130 гр сахара, ванилин, муку и сметану. Поставить на водяную баню и варить 10 минут до загустения, помешивая венчиком. Снять с плиты и остудить. Затем в крем добавить мягкое масло и взбить миксером до пышности. Крем готов
  9. Крем убрать в холодильник. По желанию можно добавить краситель
  10. Осталось только собрать торт. На коржи нанести крем. Выравнять бока торта кремом
  11. Верх торта можно залить готовой глазурью и украсить оставшимся кремом так, как подскажет ваша фантазия. Наш вкусный и красивый торт готов. Приятного вам чаепития!!!



















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки