Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом торта "Красный бархат". Бисквит получается нежный, влажный и бархатный. Не потребуется дополнительно его пропитывать. Попробуйте!
Ингредиенты:
- яйцо - 5 шт
- растительное масло - 200 мл
- сахар - 430 гр
- мука - 350 гр
- какао - 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- кефир - 280 мл
- разрыхлитель - 10 гр
- соль - 1/4 ч. л.
- сливочное масло - 200 гр
- сметана - 350 гр
- ваниль - 1 гр
Способ приготовления:
- В чашку всыпать муку, соль, сахар 300 гр, просеять туда какао-порошок
- Добавить разрыхлитель и соду
- Следом добавить 3 яйца и растительное масло (без запаха!!!)
- Влить кефир
- Добавить 1 ст.л. пищевого красителя красного цвета. Тесто взбить миксером до однородности
- Форму смазать маслом или выстелить пищевой бумагой. Получившееся тесто разделить на три части. Испечь три коржа. Один корж выпекается в течение 20 минут при темп. 180*.
- По готовности коржи остудить на решетке
- Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. В кастрюльке смешать 2 яйца, 130 гр сахара, ванилин, муку и сметану. Поставить на водяную баню и варить 10 минут до загустения, помешивая венчиком. Снять с плиты и остудить. Затем в крем добавить мягкое масло и взбить миксером до пышности. Крем готов
- Крем убрать в холодильник. По желанию можно добавить краситель
- Осталось только собрать торт. На коржи нанести крем. Выравнять бока торта кремом
- Верх торта можно залить готовой глазурью и украсить оставшимся кремом так, как подскажет ваша фантазия. Наш вкусный и красивый торт готов. Приятного вам чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий