Ингредиенты:
- Кефир (простокваша) - 150 мл
- Мука - 2 стакана
- Дрожжи(сухие) — 1 ч.л., прессованные - 20 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Масло - 3 ст.л.
- Сахар для посыпки
Способ приготовления:
- В теплом кефире разболтать прессованные дрожжи (если берете сухие, тогда смешать с мукой), добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, масло (я брала растительное). Замесить тесто просеянной мукой.
- Поставить чашку с тестом в теплое месте на 30-40 минут, пока не увеличится в два раза.
- Подошедшее тесто разделить на равные колобки. Из каждого скатать жгутик. Жгутики можно делать разной длины.
- Форму для пирога смазать маслом. Уложить жгутики с небольшим расстоянием друг от друга. Дать немного времени на расстойку. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать в горячей духовке минут 20 при температуре 200*.
Приятного чаепития!
Рецептом поделилась Basta Svetlana
Комментариев нет:
Отправить комментарий