воскресенье, 29 сентября 2013 г.

САЕЧКИ В САХАРЕ

Ингредиенты:
  • Кефир (простокваша) - 150 мл
  • Мука - 2 стакана
  • Дрожжи(сухие) — 1 ч.л., прессованные - 20 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло - 3 ст.л.
  • Сахар для посыпки
Способ приготовления:
  1. В теплом кефире разболтать прессованные дрожжи (если берете сухие, тогда смешать с мукой), добавить яйцо, соль, сахар, ванилин, масло (я брала растительное). Замесить тесто просеянной мукой.
  2. Поставить чашку с тестом в теплое месте на 30-40 минут, пока не увеличится в два раза.
  3. Подошедшее тесто разделить на равные колобки. Из каждого скатать жгутик. Жгутики можно делать разной длины.
  4. Форму для пирога смазать маслом. Уложить жгутики с небольшим расстоянием друг от друга. Дать немного времени на расстойку. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
  5. Выпекать в горячей духовке минут 20 при температуре 200*.
Приятного чаепития!
Рецептом поделилась Basta Svetlana





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки