вторник, 1 октября 2013 г.

ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

Ингредиенты:
для бисквита:
  • Яйца - 6 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Сода - 1/3 ч.л.
для глазури:
  • молоко - 5 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • масло слив. - 50 гр
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст.л.
  • шоколад - 100 гр
для крема:
  • сметана - 500 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • консервированный персик - 1 банка
  • Маршмеллоу (суфле "Бон-Пари")  - 100 гр
Способ приготовления:
  1. В основе торт "Панчо". Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером  в пену. Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до белой пены, тогда добавляем желтки и опять взбиваем.  Затем постепенно вводим просеянную муку. Соду погасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на большой противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем минут 20 при температуре 180* до легкого румянца.  По готовности остужаем.
  2. Делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром венчиком. 
  3. Консервированные персики разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Варим глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты для глазури и варим на медленном огне до однородного состояния. Глазурь необходимо остудить.
  5. Собираем грудь. Из бисквита нужно вырезать два круга - это будет основа торта. Для  этого необходимо взять салатник, подходящего размера и формы. Оставшийся бисквит нужно нарезать мелкими кубиками. Для сосков нужно оставить 2 бисквитных кубика. 
  6. Далее салатник выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем дно салатника. Затем прокладываем слой персиков. Далее опять бисквитные кубики. Итак чередуем слои. Приминаем рукой и накрываем кругом-основой и опять прижимаем. Аккуратно переворачиваем салатник на поднос и снимаем пленку. Также делаем вторую грудь. Затем делаем два соска и начинаем обливать грудь шоколадной глазурью. Порошком какао посыпаем соски. 
  7. Делаем мастику. Для этого берем конфеты маршмеллоу и 1 ст.л. сливочного масла и секунд на 15 ставим в свч-печь. Если суфле двухцветное, то лучше разделить цвета. Суфле должно чуть подтаять. Вымешиваем с сахарной пудрой, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (может понадобиться до 300 гр. сахарной пудры для получения правильной мастики). Но пудру добавляем понемногу.  Масса должна получиться эластичной. Для того, чтобы сделать розочку, раскатываем часть мастики тонким блином и рюмкой, либо круглой формой вырезаем кружочки. (я розу делала из конфет Мамба).
  8. Чтобы сделать бюстик, мастику  раскатываем тонким пластом и вырезаем нужную форму. В менее откровенном варианте форму бюстгалтера вырезаем несколько больше, чтобы она закрывала сосок. Между собой детали украшения смачиваем водой для их склеивания. А вообще любое украшение зависит от Вашей фантазии. Даем торту пропитаться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!




































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки