пятница, 3 октября 2014 г.

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ




























Торт из блинов с шоколадной заливкой несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто...

Ингредиенты:

  • Молоко (для блинов) — 500 мл
  • Яйцо (для блинов - 3 шт, для начинки - 1 шт, для заливки - 2 шт) — 6 шт
  • Мука (для блинов) — 200 г
  • Сахар (для блинов - 2 ст.л, для начинки - 2 ст.л., для заливки - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Соль (для блинов) — 0,5 ч. л.
  • Творог (для начинки) — 200 г
  • Вишня (для начинки или другие ягоды)
  • Какао-порошок (для заливки) — 2 ст. л.
  • Крахмал (для заливки) — 2 ч. л.
  • Сметана (для заливки) — 5 ст. л.
  • Орехи (для украшения)

Способ приготовления:
  1. Для начала нам нужно испечь блины. Для этого смешаем все ингредиенты для блинов
  2. Испечем блины
  3. Сделаем начинку: смешаем творог, сахар и яйцо
  4. На каждый блин выложим начинку и несколько вишен (можно взять другую ягоду, или варенье)
  5. Свернем в трубочку (стараемся распределить начинку так чтобы она была по всей длине)
  6. Выкладываем плотно друг к другу наши трубочки в смазанную чашу мультиварки
  7. Делаем заливку - яйца взбить миксером, добавить сметану
  8. Добавим сахар, крахмал и какао (1-2 ст. л. по вкусу, сахар также можно регулировать по вкусу)
  9. Заливаем шоколадной смесью блины. Ставим на режим "Выпечка" - 40 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку). По готовности дать постоять в чаше минут 15, затем извлечь торт при помощи решетки для пара.
    Выложить на тарелку, посыпать орехами или миндальными лепестками.

 Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки