Торт из блинов с шоколадной заливкой несомненно придется по вкусу всем сладкоежкам, а приготовить его очень просто...
Ингредиенты:
- Молоко (для блинов) — 500 мл
- Яйцо (для блинов - 3 шт, для начинки - 1 шт, для заливки - 2 шт) — 6 шт
- Мука (для блинов) — 200 г
- Сахар (для блинов - 2 ст.л, для начинки - 2 ст.л., для заливки - 2 ст.л.) — 6 ст. л.
- Соль (для блинов) — 0,5 ч. л.
- Творог (для начинки) — 200 г
- Вишня (для начинки или другие ягоды)
- Какао-порошок (для заливки) — 2 ст. л.
- Крахмал (для заливки) — 2 ч. л.
- Сметана (для заливки) — 5 ст. л.
- Орехи (для украшения)
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно испечь блины. Для этого смешаем все ингредиенты для блинов
- Испечем блины
- Сделаем начинку: смешаем творог, сахар и яйцо
- На каждый блин выложим начинку и несколько вишен (можно взять другую ягоду, или варенье)
- Свернем в трубочку (стараемся распределить начинку так чтобы она была по всей длине)
- Выкладываем плотно друг к другу наши трубочки в смазанную чашу мультиварки
- Делаем заливку - яйца взбить миксером, добавить сметану
- Добавим сахар, крахмал и какао (1-2 ст. л. по вкусу, сахар также можно регулировать по вкусу)
- Заливаем шоколадной смесью блины. Ставим на режим "Выпечка" - 40 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку). По готовности дать постоять в чаше минут 15, затем извлечь торт при помощи решетки для пара.Выложить на тарелку, посыпать орехами или миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий