суббота, 4 октября 2014 г.

ТОРТ "МАРФУШЕЧКА"


Погода пасмурная, делать ничего не хочется и настроения нет. И как назло на сладенькое ничего не осталось. Порадовала себя и своих мужчин тортом! Будем лакомиться..

Ингредиенты:

  • Яйцо (3 шт - в бисквит) — 3 шт
  • Сахар (1 мультистакан - бисквит, 200 гр - заварной крем, 120 гр - прослойка из безе)
  • Ванильный сахар (бисквит) — 1 пакет.
  • Мука (мультистакан - бисквит) — 1/2
  • Желток яичный (заварной крем) — 2 шт
  • Масло сливочное (заварной крем) — 150 г
  • Ванилин (заварной крем) — 1 г
  • Белок яичный (прослойка из безе) — 3 шт
  • Какао-порошок (мультистакана - бисквит) — 1/2
  • Зефир — 4 шт
  • Орехи (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянное какао
  2. Затем муку с разрыхлителем
  3. Тесто вылить в смазанную чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка - время убавила до 30 минут
  4. По готовности бисквит остудить и разрезать на 2 части
  5. Пока печется бисквит нужно испечь прослойку из безе. Для этого 3 яичных белка взбить взбиваем миксером до пены, подсыпаем 120 гр сахара. Продолжаем взбивать в течение 10 минут до крепких пиков.
  6. На пекарской бумаге рисуем круг (я обвела карандашом чашу мультиварки), на этот круг выкладываем безе. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 140*, затем еще минут 30 при 100*. По готовности остудить.
  7. Варим заварной крем. Желтки смешиваем с молоком, затем подмешиваем сахар и ванилин, доводим до кипения, затем варим минут 5 на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.
  8. По готовности остудить
  9. Собираем торт. На блюдо выкладываем нижний корж (т. к. мои любят мокрые торты, я дополнительно пропитала: 1 стакан воды+2 ч. л. сахара+2 ч. л. какао-порошка детского), смазываем кремом
  10. Затем выкладываем безе и измельченные орехи
  11. Зефир порезать на маленькие кусочки и выложить на орехи, сверху полить кремом
  12. Закрываем вторым коржом и сверху поливаем глазурью. Можете сделать свою любимую глазурь. Я делала быструю глазурь - 50 гр сахарной пудры смешала с 2 ст. л. молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. какао.
  13. Торт можно украсить по вашему усмотрению, я сделала белковый крем: на паровой бане взбила 3 белка и 150 гр сахара до пиков. С помощью кондитерского мешка сделала украшение.

    Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки