воскресенье, 5 октября 2014 г.

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ

Для любителей шоколадного - предлагаю чудесные пирожные! Их приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует! Идею увидела у С. Макаревич.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Мука (мультистакан) — 1
  • Сахар (мультистакана) — 2
  • Какао-порошок (мультистакан) — 1
  • Сливки (домашние) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Персик (консервированный - по вкусу)
  • Сироп ананасовый (персиковый) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
  1. Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и пакетик ванилина, хорошо взбиваем. Затем вводим муку с разрыхлителем
  2. Затем вмешиваем какао. Тесто выкладываем в смазанную слив. маслом чашу мультиварки
  3. Выпекаем на режиме Выпечка 40 минут - ориентируйтесь на свою мультиварку. По готовности бисквит извлечь из чаши и дать полностью остыть
  4. Разрезаем бисквит на 2 части, из каждой части вырезаем вырубкой кружкИ
  5. Соединяем их попарно
  6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до пиков
  7. Пропитываем наши заготовки сиропом (я брала сироп с консервированного персика)
  8. Затем промазываем нижний кружок сливками, выкладываем кусочки персика
  9. Закрываем вторым бисквитным кружком, сверху также делаем слой сливок, украшаем кусочками персика. Даем время пропитаться и можно угощаться очень вкусными пирожными.

    Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки