понедельник, 6 октября 2014 г.

МЕДОВИК БАРХАТНЫЙ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ






























Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 3/4 стак.
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 200 г

Способ приготовления:
  1. Яйца разделим на желтки и белки
  2. Белки взбиваем в пену
  3. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости
  4. Должна получиться блестящая белая масса
  5. 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
  6. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
  7. Вливаем остывший кофе
  8. Добавляем растительное масло и соду
  9. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
  10. Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
  11. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом 
  12. и выкладываем в нее воздушное тесто
  13. Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
  14. После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
  15. Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
  16. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
  17. Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
  18. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
  19. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
  20. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
 Приятного чаепития!






























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки