Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (кипяток) — 3/4 стак.
- Яйцо — 5 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
Способ приготовления:
- Яйца разделим на желтки и белки
- Белки взбиваем в пену
- Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости
- Должна получиться блестящая белая масса
- 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
- Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
- Вливаем остывший кофе
- Добавляем растительное масло и соду
- В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
- Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом
- и выкладываем в нее воздушное тесто
- Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.
- После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
- Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
- После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
- Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
- Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
- Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
- Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий