Вкусный, ароматный, шоколадный кекс с приятной вишневой кислинкой - так можно охарактеризовать этот кекс. Ну, а прослойка из крема делает его похожим на тортик.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Вишня (по вкусу)
- Сливки (жирные + 2-3 ст.л. в шоколад) — 2/3 стак.
- Сыр творожный (сливочный) — 150 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 1/2 шт
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу
- Добавить сметану, взбить
- Затем сливочное масло (я немного растопила в микроволновке)
- Вводим порциями муку с разрыхлителем, взбиваем
- Затем просеиваем (через сито) какао, все хорошо взбиваем
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню (у меня вишня в собственном соку)
- Ставим на режим Выпечка - 40 мин. - ориентируйтесь на мощность своей мульти.По готовности вынимаем кекс при помощи решетки для пара. Даем ему время полностью остыть
- Тем временем делаем крем, взобьем сливки с сахарной пудрой до пиков, подмешаем сливочный творожный сыр
- Остывший кекс разрезаем на 2 части
- Промазываем кремом, накрываем второй частью. Сверху я полила кекс глазурью, сделанной из растопленного белого шоколада и сливок.Все очень просто, но так вкусно!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий