среда, 8 октября 2014 г.

КЕКС С ВИШНЕЙ "НОЧКА"





























Вкусный, ароматный, шоколадный кекс с приятной вишневой кислинкой - так можно охарактеризовать этот кекс. Ну, а прослойка из крема делает его похожим на тортик.

Ингредиенты:
  • Яйцо — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вишня (по вкусу)
  • Сливки (жирные + 2-3 ст.л. в шоколад) — 2/3 стак.
  • Сыр творожный (сливочный) — 150 г
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 1/2 шт
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу
  2. Добавить сметану, взбить
  3. Затем сливочное масло (я немного растопила в микроволновке)
  4. Вводим порциями муку с разрыхлителем, взбиваем
  5. Затем просеиваем (через сито) какао, все хорошо взбиваем
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню (у меня вишня в собственном соку) 
  7. Ставим на режим Выпечка - 40 мин. - ориентируйтесь на мощность своей мульти.
    По готовности вынимаем кекс при помощи решетки для пара. Даем ему время полностью остыть
  8. Тем временем делаем крем, взобьем сливки с сахарной пудрой до пиков, подмешаем сливочный творожный сыр
  9. Остывший кекс разрезаем на 2 части
  10. Промазываем кремом, накрываем второй частью. 
    Сверху я полила кекс глазурью, сделанной из растопленного белого шоколада и сливок.
    Все очень просто, но так вкусно! 

    Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки