Хочу предложить порционную подачу салата в симпатичных корзиночках из апельсина. Сам салат получается вкусным и легким. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт
- Капуста пекинская — 300 гр
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Яйцо — 4 шт
- Апельсин — 6 шт
- Зелень (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (по вкусу)
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Масло оливковое (для жарки)
- Паприка сладкая (по вкусу)
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать маленькими кусочками. Добавить тимьян и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 30 мариноваться
- Пока маринуется мясо сделать корзиночки. Апельсин красиво разрезать на две части и аккуратно извлечь мякоть
- Отваренные яйца нарезать кубиком
- Пекинскую капусту мелко нашинковать
- В оливковом масле обжарить раздавленную дольку чеснока, буквально минуту
- Затем добавить куриное мясо. Посолить при необходимости, добавить паприку. Обжарить до легкой золотой корочки, дать остыть
- В чашке смешать капусту, яйца, куриное мясо
- Всыпать консервированную кукурузу
- Перемешать, добавить зелень и заправить майонезом. Салат выложить в подготовленные апельсиновые корзиночки. Сверху украсить мякотью апельсина
Комментариев нет:
Отправить комментарий