Очень вкусная и ароматная рулька получается с таким способом маринования. Мой мужчина остался очень доволен ужином. Попробуйте и вы...
Ингредиенты:
- Рулька — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Пиво светлое — 2 бутылки
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец душистый (горошком) — 5 гр
- Соль - по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист - по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Для начала рульку нужно отварить. Мне удобнее это было сделать в мультискороварке, по времени получается быстрее. Так же можно отварить ее и на плите. Итак залить рульку водой, добавить очищенную морковку, репчатый лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и посолить по вкусу. Варим до готовности на плите часа 2; если в скороварке, то мне хватило 25 минут.
- Готовую рульку остудить и замариновать в пиве с добавлением соевого соуса. Время маринования составляет 10 часов. Я оставляла на ночь. Можно замариновать с утра, а вечером запечь.
- Маринованную рульку смазать смесью меда и горчицы, затем запечь в духовке при t-180* в течение часа до красивой золотой корочки. Подавать с квашеной капустой (или капустой Провансаль). Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий