вторник, 12 мая 2015 г.

РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ


























Очень вкусная и ароматная рулька получается с таким способом маринования. Мой мужчина остался очень доволен ужином. Попробуйте и вы...

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Пиво светлое — 2 бутылки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 гр
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Способ приготовления:
  1. Для начала рульку нужно отварить. Мне удобнее это было сделать в мультискороварке, по времени получается быстрее. Так же можно отварить ее и на плите. Итак залить рульку водой, добавить очищенную морковку, репчатый лук, чеснок, перец горошком, лаврушку и посолить по вкусу. Варим до готовности на плите часа 2; если в скороварке, то мне хватило 25 минут.
  2. Готовую рульку остудить и замариновать в пиве с добавлением соевого соуса. Время маринования составляет 10 часов. Я оставляла на ночь. Можно замариновать с утра, а вечером запечь.
  3. Маринованную рульку смазать смесью меда и горчицы, затем запечь в духовке при t-180* в течение часа до красивой золотой корочки. Подавать с квашеной капустой (или капустой Провансаль). Очень вкусно! 
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки