Предлагаю рецепт кексов с небольшим дополнением в виде шоколадной крошки. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Сахар - 140 г
- Яйцо — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 90 г
- Какао-порошок — 10 г
- Мука — 310 г
- Молоко — 180 мл
- Шоколадные капли — 50 г
Способ приготовления:
- Яйца взбить до пышности со 100 г сахара. Добавить 50 г мягкого сливочного масла
- Влить теплое молоко
- Всыпать 260 г просеянной муки с разрыхлителем
- В тесто добавить шоко-капли, размешать
- Тесто разложить по смазанным формочкам для кексов (у меня бумажные)
- В чашке смешать 40 г коричневого сахара, 50 г муки, 40 г сливочного масла и 10 г какао-порошка. Перетереть руками до состояния крошки
- Шоколадный штрейзель распределить по тесту. Выпекать кексы в горячей духовке при t-180* 30 - 35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий