пятница, 25 сентября 2015 г.

БИСКВИТ С МАКОМ

























Предлагаю к чаю испечь вот такой простой в приготовлении маковый бисквит, который можно промазать джемом или вашим любимым кремом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар коричневый - 120  г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 140 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Способ приготовления:
  1. Яйца разделить на белки и желтки
  2. Белки хорошо взбить миксером
  3. Всыпать 60 г сахара и ванилин в белки
  4. Взбить до мягких пиков
  5. Желтки растереть с 60 г сахара
  6. В желтковую массу всыпать 2 ст. л. просеянной муки, аккуратно размешать венчиком
  7. Затем добавить 2 ст. л. белковой массы. И так поочередно ввести всю муку с разрыхлителем и белки
  8. В получившееся тесто вмешать мак. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать бисквит 35-40 минут при t-180*.
  9. По готовности остудить на решетке
  10. Остывший бисквит украсить сахарной пудрой. Также можно разрезать и промазать джемом.
 Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки