Предлагаю к чаю испечь вот такой простой в приготовлении маковый бисквит, который можно промазать джемом или вашим любимым кремом.
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт
- Сахар коричневый - 120 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука — 140 г
- Мак — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки
- Белки хорошо взбить миксером
- Всыпать 60 г сахара и ванилин в белки
- Взбить до мягких пиков
- Желтки растереть с 60 г сахара
- В желтковую массу всыпать 2 ст. л. просеянной муки, аккуратно размешать венчиком
- Затем добавить 2 ст. л. белковой массы. И так поочередно ввести всю муку с разрыхлителем и белки
- В получившееся тесто вмешать мак. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать бисквит 35-40 минут при t-180*.
- По готовности остудить на решетке
- Остывший бисквит украсить сахарной пудрой. Также можно разрезать и промазать джемом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий