пятница, 25 сентября 2015 г.

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ


Чем хороши бисквиты - тем, что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом

Ингредиенты:
  • Яйцо — 5 шт
  • Мука — 130 г
  • Стружка кокосовая — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Крахмал — 40 г
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сахар  — 130 г
Способ приготовления:
  1. Итак, отделить яичные желтки от белков. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков
  2. Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности
  3. Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)
  4. Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель
  5. Поверх крахмала высыпать просеянную муку
  6. Поверх муки выложить взбитые белки
  7. И теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки (или венчика), складывающими движениями, вымешать однородное пышное тесто
  8. Тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки
  9. Выпекать бисквит 35 минут с открытым клапаном (ориентируйтесь по своей мульте. Мощность моей мультискороварки 1000ВТ). По готовности остудить на решетке. Использовать в качестве основы для торта или просто присыпать сахарной пудрой; можно покушать с холодным молочком или горячим чаем. Я сделала сахарную глазурь - проварила 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды до загустения и сразу полила бисквит. 
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки