Чем хороши бисквиты - тем, что можно их кушать как самостоятельно, так и соорудить из них какой-нибудь чудесный тортик, промазав кремом, или даже джемом. Хочу предложить вариант бисквита с кокосовой стружкой. Такой бисквит удачно подойдет как основа к торту с кокосовым кремом
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт
- Мука — 130 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Крахмал — 40 г
- Соль (щепотка) — 1
- Сахар — 130 г
Способ приготовления:
- Итак, отделить яичные желтки от белков. Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков
- Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности
- Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)
- Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель
- Поверх крахмала высыпать просеянную муку
- Поверх муки выложить взбитые белки
- И теперь аккуратно при помощи силиконовой лопатки (или венчика), складывающими движениями, вымешать однородное пышное тесто
- Тесто переложить в смазанную маслом чашу мультиварки
- Выпекать бисквит 35 минут с открытым клапаном (ориентируйтесь по своей мульте. Мощность моей мультискороварки 1000ВТ). По готовности остудить на решетке. Использовать в качестве основы для торта или просто присыпать сахарной пудрой; можно покушать с холодным молочком или горячим чаем. Я сделала сахарную глазурь - проварила 6 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды до загустения и сразу полила бисквит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий