пятница, 28 ноября 2014 г.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ





























Обожаю куриные крылышки, это моя самая любимая часть курочки. Предлагаю простой и быстрый рецепт ужина из куриных крыльев и коричневого риса...



Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0,5 кг
  • Лук красный — 1 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 2 шт
  • Приправа (по вкусу)

Способ приготовления:
  1. Обжарим на растительном масле куриные крылышки, посолим их и поперчим, добавим приправы. Жарим до готовности
  2. Пока жарятся крылья лук почистим и нарежем полукольцами (можно взять белый лук)
  3. Яблоко нарежем кусочками
  4. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через чеснокодавку
  5. Крылья готовы, перекладываем их на тарелку
  6. На сковороду, где жарились крылышки, выкладываем лук, чеснок, яблочные дольки, посыпаем сахаром
  7. Обжариваем на большом огне минут 5. 
    Выкладываем на тарелку карамелизированный лук с яблоками, на него готовый рис и крылышки. 
Приятного аппетита!


















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки