четверг, 12 марта 2015 г.

БЕНДЕРИКИ


























Предлагаю попробовать украинское блюдо под названием "Бендерики". Очень и очень вкусно! Настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

Для блинов
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо (+ 2 яйца для жарки) — 3 шт
  • Мука — 280 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное  — 3 ст. л.
Для начинки
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Лук зеленый — 40 г
Способ приготовления: 
  1. Для блинов все ингредиенты смешиваем (я в блендере)
  2. Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)
  3. Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, также поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу
  4. Блин делим на две части
  5. Выкладываем начинку, распределяем ее в середине блина
  6. Заворачиваем края, получается треугольник
  7. Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)
  8. Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка
  9. Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.
  10. Наносим сырой фарш на блинчик. Также сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.

    Приятного аппетита!!!
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки