Предлагаю попробовать украинское блюдо под названием "Бендерики". Очень и очень вкусно! Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
Для блинов
- Молоко — 500 мл
- Яйцо (+ 2 яйца для жарки) — 3 шт
- Мука — 280 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для начинки
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук зеленый — 40 г
Способ приготовления:
- Для блинов все ингредиенты смешиваем (я в блендере)
- Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)
- Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, также поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу
- Блин делим на две части
- Выкладываем начинку, распределяем ее в середине блина
- Заворачиваем края, получается треугольник
- Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)
- Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка
- Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.
- Наносим сырой фарш на блинчик. Также сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий