Хочу предложить немного необычный рецепт блинов, приготовленных на кулеше. Блины получаются пышными, за счет того, что тесто делается на дрожжах и пшенной разваренной каше. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Мука — 2 стак.;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 1 стак.;
- Дрожжи прессованные — 15 г;
- Пшено — 1/2 стак.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода — 3 стак.;
Способ приготовления:
- Итак, сначала нужно завести опару. В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Оставить на полчаса (до появления пузырьков)
- Тем временем можно сварить кашу. Пшено хорошо промыть, залить водой. Как только вода закипит, ее слить, добавить 2 стакана воды и соль по вкусу (я положила 1/2 ч.л.). Варить на маленьком огне до готовности. Остудить. (По желанию можно пробить погружным блендером)
- Остывшую кашу соединить с дрожжами.
- Добавить муку, сахар, соль(1/2 ч.л.) и воду (количество воды можно регулировать. Масса должна по консистенции напоминать пюре. я добавляла 1 стакан). Накрыть чашку полотенцем и убрать в теплое место на час.
- Спустя час влить растопленное сливочное масло и молоко (количество молока также можно регулировать, в зависимости от того какой толщины вы любите блины)
- Вмешать в массу яичный желток. Белок взбить вилочкой и ввести в тесто.
- Оставить тесто на час, дав ему подняться еще раз, затем добавить растительное масло и можно выпекать блины.
- Блины выпекать как обычно с двух сторон до румяности. Сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий