среда, 11 марта 2015 г.

БАБУШКИНЫ БЛИНЫ НА КУЛЕШЕ



























Хочу предложить немного необычный рецепт блинов, приготовленных на кулеше. Блины получаются пышными, за счет того, что тесто делается на дрожжах и пшенной разваренной каше. Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • Мука — 2 стак.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Дрожжи прессованные — 15 г;
  • Пшено — 1/2 стак.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 3 стак.;
Способ приготовления:
  1. Итак, сначала нужно завести опару. В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара. Оставить на полчаса (до появления пузырьков)
  2. Тем временем можно сварить кашу. Пшено хорошо промыть, залить водой. Как только вода закипит, ее слить, добавить 2 стакана воды и соль по вкусу (я положила 1/2 ч.л.). Варить на маленьком огне до готовности. Остудить. (По желанию можно пробить погружным блендером)
  3. Остывшую кашу соединить с дрожжами.
  4. Добавить муку, сахар, соль(1/2 ч.л.) и воду (количество воды можно регулировать. Масса должна по консистенции напоминать пюре. я добавляла 1 стакан). Накрыть чашку полотенцем и убрать в теплое место на час.
  5. Спустя час влить растопленное сливочное масло и молоко (количество молока также можно регулировать, в зависимости от того какой толщины вы любите блины)
  6. Вмешать в массу яичный желток. Белок взбить вилочкой и ввести в тесто.
  7. Оставить тесто на час, дав ему подняться еще раз, затем добавить растительное масло и можно выпекать блины.

  8. Блины выпекать как обычно с двух сторон до румяности. Сковороду предварительно смазать растительным маслом. 
Приятного чаепития!

 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки