Дорогие женщины, девушки! Хочу поздравить вас с нашим чудесным праздником! Пожелать хочу вам любви, нежности и весны в душе!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- сахар -1 стак.
- яйца - 3 шт
- масло растит. - 2/3 стак.
- разрыхлитель - 5 гр
- морковь - 1 стак.
- корица - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- мука - 1 стак.
Для крема:
- сливки 35% - 500 гр
- апельсин - 1 шт
- желатин - 15 гр
- сахар - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 стак.
- шоколад - 50 гр
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром до пышности
- Морковь натереть на мелкой терке
- В яичную смесь добавить специи и морковку
- Хорошо размешать и влить растительное масло
- Добавить разрыхлитель и просеянную муку
- Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*
- По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
- Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
- Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
- В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
- Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
- Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий