четверг, 5 марта 2015 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ С ЖУЛЬЕНОМ ПОД СОУСОМ "МОРНЭ"

Рекомендую попробовать эти чудесные блины с начинкой из грибов и курочки. Вкуснотища такая, что трудно оторваться. Особенно в горячем виде). Рецептик увидела у Нины в блоге Вкусное искусство.

Ингредиенты:

Соус "Морнэ"
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Бульон (куриный) — 50 мл
Жульен
  • Масло растительное (Олейна) — 40 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
Заливка
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр сливочный (по вкусу) — 100 г
Способ приготовления:
  1. Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
  2. Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
  3. Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
  4. И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
  6. Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
  7. Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
  8. Соус вылить в курино-грибную массу, размешать. Остудить
  9. Выложить немного начинки на блинчик
  10. Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
  11. Блинные трубочки выложить в смазанную форму.  Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
  12. Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде. 
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки