Рекомендую попробовать эти чудесные блины с начинкой из грибов и курочки. Вкуснотища такая, что трудно оторваться. Особенно в горячем виде). Рецептик увидела у Нины в блоге Вкусное искусство.
Ингредиенты:
Соус "Морнэ"
- Масло сливочное — 60 г
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сливки (10%) — 150 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Бульон (куриный) — 50 мл
Жульен
- Масло растительное (Олейна) — 40 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Заливка
- Сливки (10%) — 250 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сыр сливочный (по вкусу) — 100 г
Способ приготовления:
- Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов
- Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов
- Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать
- И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.
- Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения
- Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать
- Соус вылить в курино-грибную массу, размешать. Остудить
- Выложить немного начинки на блинчик
- Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)
- Блинные трубочки выложить в смазанную форму. Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики
- Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий