среда, 4 марта 2015 г.

ТОРТ "ФРАНЦУЗСКИЙ КРЕПВИЛЬ"


Приглашаю всех на торт из блинов с очень вкусными кремами. Советую все же кушать его в день приготовления, т.к. на следующий день крем впитался в блинчики, что отразилось на вкусе.

Ингредиенты:

Для блинов
  • Молоко — 600 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль (щепотки) — 2
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 8 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Мука — 600 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кефир (или простокваша) — 200 мл
Карамельный крем
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 150 г
  • Творог (пастообразный) — 100 г
Ванильный крем
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Сахар — 50 г
  • Творог (пастообразный) — 200 г
Способ приготовления:
  1. Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную. В тесто добавить растительное масло 
  2. Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный
  3. Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)
  4. Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)
  5. Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)
  6. Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем
  7. Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять
  8. Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане
  9. После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)
  10. Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими
  11. Оставшимся кремом выравниваем края
  12. Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)
  13. Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. 
Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки