понедельник, 2 марта 2015 г.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"



























Я думаю уже многие делали этот салат, я решила его повторить на 23 февраля.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные - 200 гр, 
  • морковь по-корейски - 150 гр, 
  • картофель - 3-4 шт, 
  • яйцо - 3 шт, 
  • зелень - по вкусу, 
  • майонез - 100 гр, 
  • ветчина - 200 гр, 
  • огурец маринованный - 2-3 шт, 
  • соль - по вкусу
Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Картофель и яйца необходимо отварить и почистить, нарезать мелким кубиком. Также кубиком нарезать ветчину и огурцы. 
  2. Итак начинаем формировать салат. Берем подходящую емкость, выстилаем пищевой пленкой. Первым слоем идут грибы. Шампиньоны нам нужны с цельной шляпкой. Выкладываем грибы шляпкой вниз и посыпаем рубленной зеленью. 
  3. Затем идет слой моркови по-корейски. 
  4. Следом выкладываем огурчики и делаем сеточку из майонеза. 
  5. Затем идет слой ветчины, также промазываем майонезом.
  6.  За ним выкладываем яйца, майонез
  7.  И последний слой картофеля
  8. Немного прижимаем руками салат и переворачиваем на блюдо. Сверху украшаем листиками петрушки. 
Приятного аппетита!

 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки