пятница, 4 октября 2013 г.

БУБЛИКИ С МАКОМ

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • сахар - 60 гр
  • соль - 7 гр
  • маргарин - 40 гр
  • мука - 0,5 кг
  • дрожжи прессованные - 15 гр
  • мак
Способ приготовления:
  1. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленный маргарин, все размешать и замесить тесто просеянной мукой. Оставить чашку с тестом в теплом месте на час.
  2. Когда тесто подойдет, разделить его на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в жгутик. Затем соединить концы жгутика, сформировав тем самым бублик. Оставить их еще минут на 15, накрыв полотенцем.
  3. В кастрюльке скипятить воду, в нее на 7-10 секунд нужно опустить каждый бублик. Затем выложить их на полотенце и дать обсохнуть.
  4. Противень хорошо смазать маслом, выложить бублики, смазать яичным белком и посыпать маком.
  5. Выпекать при температуре 200* 20 минут.
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки