Ингредиенты:
- вода - 250 мл
- сахар - 60 гр
- соль - 7 гр
- маргарин - 40 гр
- мука - 0,5 кг
- дрожжи прессованные - 15 гр
- мак
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, растопленный маргарин, все размешать и замесить тесто просеянной мукой. Оставить чашку с тестом в теплом месте на час.
- Когда тесто подойдет, разделить его на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в жгутик. Затем соединить концы жгутика, сформировав тем самым бублик. Оставить их еще минут на 15, накрыв полотенцем.
- В кастрюльке скипятить воду, в нее на 7-10 секунд нужно опустить каждый бублик. Затем выложить их на полотенце и дать обсохнуть.
- Противень хорошо смазать маслом, выложить бублики, смазать яичным белком и посыпать маком.
- Выпекать при температуре 200* 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий