Ингредиенты:
- 3 стак. муки (у меня побольше ушло)
- 2 стак. сахара
- разрыхлитель - 30 гр
- 4 ст.л. какао
- 2 яйца
- 1 стак. молока,
- 1/3 стак. раст. масла
- 1 стакан кипящей воды
- Миксером взбиваем яйца до пены, затем добавляем сахар, хорошо взбиваем, далее вливаем молоко и масло - и продолжаем взбивать.
- Затем порциями добавляем смесь муки, разрыхлителя и какао. Должно получиться густое тесто.
- В тесто вливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
- Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180*C. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- По готовности бисквит нужно остудить и разрезать пополам. По желанию коржи можно пропитать сиропом (в 250 граммовый стакан насыпать полстакана сахара и долить воды до верха стакана, добавить 1 ст.л. коньяка - размешать).
- Пропитанные коржи нужно смазать заранее приготовленным и остывшим кремом.
- Украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. У меня верх залит шоколадной глазурью, обсыпан кокосовой стружкой, бока торта - крошка от обрезков коржей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий