пятница, 4 октября 2013 г.

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

Ингредиенты:
  • 3 стак. муки (у меня побольше ушло)
  • 2 стак. сахара 
  • разрыхлитель - 30 гр 
  • 4 ст.л. какао 
  • 2 яйца 
  • 1 стак. молока, 
  • 1/3 стак. раст. масла
  • 1 стакан кипящей воды
Способ приготовления: 
  1. Миксером взбиваем яйца до пены, затем добавляем сахар, хорошо взбиваем, далее вливаем молоко и масло - и продолжаем взбивать. 
  2. Затем порциями добавляем  смесь муки, разрыхлителя и какао. Должно получиться густое тесто. 
  3. В тесто вливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем,  чтобы получилась равномерная масса. 
  4. Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180*C. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
  5. По готовности бисквит нужно остудить и разрезать пополам. По желанию коржи можно пропитать сиропом (в 250 граммовый стакан насыпать полстакана сахара и долить воды до верха стакана, добавить 1 ст.л. коньяка - размешать). 
  6. Пропитанные коржи нужно смазать заранее приготовленным и остывшим кремом
  7. Украсить торт можно так, как подскажет ваша фантазия. У меня верх залит шоколадной глазурью, обсыпан кокосовой стружкой, бока торта  - крошка от обрезков коржей.
Приятного чаепития!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки