суббота, 5 октября 2013 г.

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:

  • мука - 450 гр
  • молоко - 130 мл
  • вода  - 130 мл
  • дрожжи прессованные - 15 гр
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное  - 70 гр
  • кунжут
Способ приготовления:
  1. Горячую воду соединить с холодным молоком. Добавить соль и дрожжи. Размешать. Добавить масло и просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на час.
  2. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять его и разделить на 12 колобков. Сформировать булочки. Я раскатывала тесто жгутиком и завязывала в узелок, пряча концы во внутрь. 
  3. В кастрюльке вскипятить 3 литра воды. В кипящую воду всыпать 3 ст.л. соды. Всыпать соду нужно аккуратно, вода будет сильно пениться. Затем каждую булочку нужно опустить в кипящую воду на 5 секунд и выложить на силиконовый коврик (или на хорошо промасленную бумагу).
  4. Сразу же посыпать булочки кунжутом и отправить в духовку на 20 минут при t 180*.
Булочки получаются очень вкусные! С хрустящей корочкой и мягким мякишем. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки