Ингредиенты:
- вода - 1 стакан
- молоко - 0,5 стакана
- яйца - 2 шт.
- дрожжи прессованные - 15 гр или сухие - 1,5 ч.л.
- сахар - 6 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- масло слив. - 4 ст.л.
- коньяк - 2 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 5 стаканов
- сахарная пудра - для посыпки
- масло сливоч. - для смазки теста - 50 гр
- сахар для посыпки - 6 ст.л.
Способ приготовления:
- Смешать теплую воду, молоко и дрожжи.
- Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, коньяк и растопленное масло. Размешать.
- Замесить мягкое тесто просеянной мукой. Тесто должно отставать от рук и "пищать". Оставить тесто подойти в теплом месте.
- Разделить тесто на 4 части, затем каждую часть еще на 4. Итого получится 16 кусочков.
- Формируем булочку. Взять кусочек теста, раскатать его в длинную полоску. С одной стороны сделать небольшие надрезы. Смазать подтаявшим сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем скатать полоску в рулетик и расправить "лепестки".
- Выложить розы на смазанный противень, оставив расстояние между ними и дать минут 15 на расстойку.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180*.
- Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть с полчаса. Затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий