понедельник, 7 октября 2013 г.

МАКОВЫЕ КОСИЧКИ

Ингредиенты:
  • молоко- 130 мл
  • кефир или простокваша - 130 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи прессованные - 20 гр.
  • мука - 500 гр
  • масло слив. - 50 гр
  • мак
  • сахар для посыпки
  • масло слив. для смазки теста - 50 гр
Способ приготовления:
  1. Сделать опару. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и 4 ст.л. муки. Накрыть и оставить минут на 10, чтобы тесто поднялось шапочкой.
  2. В это время просеять муку.
  3. В кефир всыпать сахар и соль. Размешать.
  4. В опару добавить кефир, взболтанное яйцо и мягкое масло. 
  5. Порциями всыпать муку и замесить тесто.
  6. Убрать тесто на час в холодильник (я не убирала в холод, а оставила подходить в тепле).
  7. Затем тесто поделить на маленькие кусочки (примерно весом по 50 гр). По отдельности раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулетик и разрезать вдоль на 2 части, немного вывернуть тесто, чтобы было видно маковую начинку и свернуть косичкой. Уложить косички на смазанный противень. (Близко друг к другу косички выкладывать не советую, так как при выпечке они увеличатся в размере). Оставить на полчаса на расстойку. Перед выпечкой смазать яичным  желтком с молоком.
  8. Выпекать в горячей духовке при t 180* около 25 минут. После того как булочки испекутся накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть" с полчасика.
Приятного чаепития!








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки