Ингредиенты:
- молоко- 130 мл
- кефир или простокваша - 130 мл
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи прессованные - 20 гр.
- мука - 500 гр
- масло слив. - 50 гр
- мак
- сахар для посыпки
- масло слив. для смазки теста - 50 гр
Способ приготовления:
- Сделать опару. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить мед и 4 ст.л. муки. Накрыть и оставить минут на 10, чтобы тесто поднялось шапочкой.
- В это время просеять муку.
- В кефир всыпать сахар и соль. Размешать.
- В опару добавить кефир, взболтанное яйцо и мягкое масло.
- Порциями всыпать муку и замесить тесто.
- Убрать тесто на час в холодильник (я не убирала в холод, а оставила подходить в тепле).
- Затем тесто поделить на маленькие кусочки (примерно весом по 50 гр). По отдельности раскатать в тонкий пласт, смазать сливочным маслом комнатной температуры и посыпать сахаром и маком. Свернуть в рулетик и разрезать вдоль на 2 части, немного вывернуть тесто, чтобы было видно маковую начинку и свернуть косичкой. Уложить косички на смазанный противень. (Близко друг к другу косички выкладывать не советую, так как при выпечке они увеличатся в размере). Оставить на полчаса на расстойку. Перед выпечкой смазать яичным желтком с молоком.
- Выпекать в горячей духовке при t 180* около 25 минут. После того как булочки испекутся накрыть полотенцем и дать им "отдохнуть" с полчасика.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий