Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- мука - 2,5 стакана
- соль - 1 ч.л.
- вода - 8 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- слив. масло - 220 гр.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Для начинки:
- груши
Для карамельного соуса:
- слив. масло - 110 гр.
- сахар - 0,5 стакана
- мука - 3 ст.л.
- вода - 1/4 стакана
Способ приготовления:
- Замесим тесто. Для этого холодное масло порубим ножом, к нему добавим соль, сахар, разрыхлитель и муку. Получится мучная крошка. Затем понемногу добавляем воду. Вымешиваем до состояния теста. Долго вымешивать не нужно. Разделим тесто на 2 части: побольше и поменьше. Завернем в полиэтиленовый пакет и уберем в холодильник.
- В это время сделаем карамельный соус. В кастрюле на средней температуре нагреваем сливочное масло. Добавляем муку и перемешиваем до получения густой пасты. Добавляем в кастрюлю сахар и воду. Продолжаем помешивать. Оставляем покипеть 2-3 минуты.
- Груши нужно вымыть, очистить шкурку и нарезать кусочками.
- Духовку нагреваем до 200˚С.
- Достаем тесто из холодильника. Выкладываем первое тесто на дно формы, распределяем руками и делаем бортики. Выкладываем груши и заливаем приготовленным карамельным соусом.
- Второе тесто раскатываем, аккуратно режем на тонкие полоски, плетем на пироге решетку, закрепляем на бортиках. Сверху смазываем белком.
- Выпекаем пирог около 45 минут до красивой золотистой корочки. Перед подачей остужаем.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий