среда, 7 августа 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ"

Ингредиенты:
Для теста:
  • слив. масло - 100 гр
  • сахар - 70 гр
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 100 мл
  • ванилин - 1 пакетик
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 350 гр
Для начинки:
  • яблоки - 4 шт
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Приготовим начинку. Для этого  яблоки среднего размера нарежем соломкой. Выложим в сотейник, добавим 3 ст.ложки сахара и 5 ст.ложек воды. Протушим помешивая на среднем огне до  испарения жидкости. Остудим.
  2. Приготовим тесто:  сливочное масло (можно заменить маргарином) смешаем с  сахаром, добавим  яйцо,  соду, ванилин,  молоко и  муку. Вымесим однородное гладкое тесто.
  3. Далее тесто нужно раскатать в тонкий пласт и разрезать его на треугольники со стороной 11-12 см. На треугольниках сделать разрезы, выложить начинку из яблок и скрепить края. 
  4. Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 15-20 минут. 
  5. Готовое печенье нужно остудить и  присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецептом поделилась Татьяна Венгель.


                              
                                         

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки