Для теста:
- слив. масло - 100 гр
- сахар - 70 гр
- яйцо - 1 шт
- молоко - 100 мл
- ванилин - 1 пакетик
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 350 гр
Для начинки:
- яблоки - 4 шт
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- Приготовим начинку. Для этого яблоки среднего размера нарежем соломкой. Выложим в сотейник, добавим 3 ст.ложки сахара и 5 ст.ложек воды. Протушим помешивая на среднем огне до испарения жидкости. Остудим.
- Приготовим тесто: сливочное масло (можно заменить маргарином) смешаем с сахаром, добавим яйцо, соду, ванилин, молоко и муку. Вымесим однородное гладкое тесто.
- Далее тесто нужно раскатать в тонкий пласт и разрезать его на треугольники со стороной 11-12 см. На треугольниках сделать разрезы, выложить начинку из яблок и скрепить края.
- Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 15-20 минут.
- Готовое печенье нужно остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рецептом поделилась Татьяна Венгель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий