понедельник, 23 июня 2014 г.

ПИРОЖНОЕ "ЭКЛЕС"


























Предлагаю вам испечь эти простое в приготовлении печенье из слоеного теста. На мой взгляд все-таки больше печенье, нежели пирожное. Но так как в рецепте было заявлено что это пирожное, оставляю название неизменным. 

Ингредиенты:

  • тесто слоеное -  0,5 кг
  • молоко - 3 ст.л.
  • масло слив. - 50 гр
  • цукаты - 70 гр
  • изюм - 200 гр
  • специи (корица, гвоздика) - 1.5 ч.л.
  • сахар тростниковый - 4 ст.л.
  • сахар гранулированный - 50 гр

Способ приготовления:

  1. Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите
  2. Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.
  3. На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).
  4. Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).
    Выпекайте в горячей духовке при температуре 200* минут 20 до золотистого цвета.

    Приятного чаепития!!!


























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки