Предлагаю вам испечь эти простое в приготовлении печенье из слоеного теста. На мой взгляд все-таки больше печенье, нежели пирожное. Но так как в рецепте было заявлено что это пирожное, оставляю название неизменным.
Ингредиенты:
- тесто слоеное - 0,5 кг
- молоко - 3 ст.л.
- масло слив. - 50 гр
- цукаты - 70 гр
- изюм - 200 гр
- специи (корица, гвоздика) - 1.5 ч.л.
- сахар тростниковый - 4 ст.л.
- сахар гранулированный - 50 гр
Способ приготовления:
- Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите
- Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.
- На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).
- Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).Выпекайте в горячей духовке при температуре 200* минут 20 до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий