суббота, 21 июня 2014 г.

ЭКЛЕРЫ


























Друзья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много.

Ингредиенты:
для теста:
  • масло сливочное - 100 гр
  • яйцо - 4 шт
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • мука - 180 гр
для крема:
  • сливки 35% - 200 мл
  • маскарпоне - 250 гр
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
для помадки:
  • слив. масло - 100 гр
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар коричневый  - 0,5 стакана
  • молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
  2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
  3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца
  4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
  5. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
  6. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
  7. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)
  8. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
  9. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!
 Приятного чаепития!!!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки