Друзья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное - 100 гр
- яйцо - 4 шт
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 250 мл
- мука - 180 гр
- сливки 35% - 200 мл
- маскарпоне - 250 гр
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- слив. масло - 100 гр
- какао - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 0,5 стакана
- молоко - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
- В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
- Массу немного остудить и ввести по одному яйца
- После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
- Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
- Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
- Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч.л. муки)
- Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
- Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца . Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий