пятница, 20 июня 2014 г.

КАЛАЧ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ



























Друзья, хочу поделиться с вами рецептом калача, найденного на просторах нашего необъятного интернета. Пекла уже 2 раза. Очень вкусное тесто получилось на мой взгляд. Из-за того, что яйца у меня были деревенские, тесто получилось желтого цвета. Попробуйте, может и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:
  • молоко - 60 мл.
  • яичные желтки - 2 шт
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи - 1.5 ч.л. или прессованные - 15 гр
  • мука - 160 гр
для начинки:
  • сахар гранулированный - 50 гр
  • слив. масло - 1 ст.л.
для глазури:
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • слив. масло - 50 гр
  • какао - 2 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Тесто я замешиваю в  лебопечке. В  молоке  развести   дрожжи.
    Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку. Поставить на режим замеса теста.
  2. По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать мягким маслом и посыпать коричневым сахаром. Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав тем самым калач.
  3. Калач выложить в смазанную форму и оставить минут на 20 расстояться. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 30-40 мин. По готовности смазать горячей глазурью.
    Для глазури смешать все ингредиенты и проварить минуты 2-3 на среднем огне.

    Приятного чаепития!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки