Друзья, хочу поделиться с вами рецептом калача, найденного на просторах нашего необъятного интернета. Пекла уже 2 раза. Очень вкусное тесто получилось на мой взгляд. Из-за того, что яйца у меня были деревенские, тесто получилось желтого цвета. Попробуйте, может и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- молоко - 60 мл.
- яичные желтки - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр
- щепотка соли
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л. или прессованные - 15 гр
- мука - 160 гр
для начинки:
- сахар гранулированный - 50 гр
- слив. масло - 1 ст.л.
для глазури:
- молоко - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- слив. масло - 50 гр
- какао - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Тесто я замешиваю в лебопечке. В молоке развести дрожжи.Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку. Поставить на режим замеса теста.
- По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать мягким маслом и посыпать коричневым сахаром. Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав тем самым калач.
- Калач выложить в смазанную форму и оставить минут на 20 расстояться. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 30-40 мин. По готовности смазать горячей глазурью.Для глазури смешать все ингредиенты и проварить минуты 2-3 на среднем огне.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий