Привет друзья! Я к вам вернулась, после непродолжительного отсутствия! Вернулась с победой в очередном конкурсе. А пост сегодня будет посвящен этим вкусным капкейкам, которые и стали победителем. Итак рецептик...
Ингредиенты:
- Мука - 250-300 гр
- Какао - 4 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 стакан
- Вода теплая - 120 мл
- Ванилин - 1 пакетик
- Слив. масло - 90 гр
- Яйцо - 1 шт
- жирные сливки - 2 ст.л.
- шоколад - 1 плитка
для безе:
- белок яичный - 2 шт
- сахар - 0,5 стакана
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить сахар и соль. Добавляем яйцо. Затем растопленное сливочное масло. Просеиваем какао. Вводим соду, ванилин и просеянную муку. Готовое тесто раскладываем по формочкам. У меня бумажные. Выпекаем в горячей духовке 20 минут при t-180*. По готовности остудить.
- Пока пекутся капкейки делаем ганаш. Кастрюльку со сливками ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад (у меня молочный). Провариваем до тех пор пока масса не станет глянцевой и однородной (буквально 2-3 минуты). Ганаш необходимо остудить.
- Делаем меренгу для верхушек. Яичные охлажденные белки взбиваем с сахаром (на паровой бане) - минут 10-15 до устойчивых пиков.
- В каждом капкейке делаем небольшую ямку.
- Заполняем гашанем.
- Кондитерским мешком или шприцем делаем меренговую шапочку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий