четверг, 29 мая 2014 г.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Привет всем! Сегодня у нас жюльен. Легкий и простой кулинарный рецепт отличного жаркого французской кухни – жюльен из курицы и грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт
  • шампиньоны - 400 гр
  • лук - 200 гр
  • сыр - 200 гр
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки 20% - 350 мл
  • перец, соль - по вкусу
  • раст. масло - для обжарки
Способ приготовления:
  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить, нарезать мелко

  2. Пока варится грудка, промыть грибы, нарезать и обжарить на растительном масле (до испарения жидкости)
  3. К грибам добавить лук, обжарить до готовности
  4. В готовые грибы добавить нарезанное куриное мясо, перемешать, посолить, поперчить
  5. На сухой сковороде слегка обжарить муку
  6. Аккуратно помешивая венчиком добавить сливки, довести до кипения
  7. Смешать грибы с курицей и сливки, перемешать
  8. Сыр натереть на крупной терке
  9. Разложить курино-грибную массу по кокотницам и обильно посыпать сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут при t-200* до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки