Если вы любитель сыра - этот пирог для вас! Очень сырррный получился. Так как я сыр обожаю, то не смогла пройти мимо и не поделиться с вами.
Ингредиенты:
для теста:
- слив. масло - 120 гр
- мука - 1,5 стак.
- соль - на кончике ложки
для начинки:
- сыр - 150 гр ( я положила больше)
- мука- 2 ст.л.
- сливки жирные - 120 мл
- молоко - 120 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло раст. - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт
- соль - 1/4 ч.л.
- перец красный молотый - 1/4 ч.л. (я заменила на смесь перцев)
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Для этого соединить мягкое масло с мукой и солью. Вымесить тесто. Отправить в холод на 15 минут. Затем распределить руками по форме. Наколоть немного вилочкой и поставить в горячую духовку на 10 минут при t-190*.
- Тем временем нужно лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на растительном масле до золотого цвета. Смешать с красным перцем.
- Сыр натереть на крупной терке
- Для заливки нужно взбить венчиком яйца с солью, влить молоко и сливки, добавить муку.
- На основу пирога выложить половину сыра, затем распределить лук и снова сыр.
- Заливаем сырную начинку жидкой смесью и отправляем в духовку на 10 минут при t-180*, затем еще на 20 минут при t-200*. По готовности остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий