вторник, 27 мая 2014 г.

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Если вы любитель сыра  - этот пирог для вас! Очень сырррный получился. Так как я сыр обожаю, то не смогла пройти мимо и не поделиться с вами.

Ингредиенты:
для теста:
  • слив. масло - 120 гр
  • мука - 1,5 стак.
  • соль - на кончике ложки
для начинки:
  • сыр - 150 гр ( я положила больше)
  • мука- 2  ст.л.
  • сливки жирные - 120 мл
  • молоко - 120 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец красный молотый -  1/4 ч.л. (я заменила на смесь перцев)
Способ приготовления:
  1. Замесить тесто. Для этого соединить мягкое масло с мукой и солью. Вымесить тесто. Отправить в холод на 15 минут. Затем распределить руками по форме. Наколоть немного вилочкой и поставить в горячую духовку на 10 минут при t-190*.
  2. Тем временем нужно лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на растительном масле до золотого цвета. Смешать с красным перцем.
      
  3. Сыр натереть на крупной терке
  4. Для заливки нужно взбить венчиком яйца с солью, влить молоко и сливки, добавить муку.
  5. На основу пирога выложить половину сыра, затем распределить лук и снова сыр.
  6. Заливаем сырную начинку жидкой смесью и отправляем в духовку на 10 минут при t-180*, затем еще на 20 минут при t-200*.  По готовности остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки