вторник, 24 июня 2014 г.

УКРАИНСКИЕ НАЛИСТНИКИ

Предлагаю вам рецепт украинских налистников. Блинчики выпекаются на сковороде, добавляется начинка и затем запекаются в духовке. Получается очень вкусненько! Попробуйте...

Ингредиенты:
  • яйцо - 6 шт
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 1 л
  • масло раст. - 2 ст.л.
  • мука - 14 ст.л. (с горкой)

начинка:
  • творог - 500 гр
  • желток - 2-3 шт
  • сахар коричневый  - 1/2 стакана+для посыпки
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить теплое молоко. Перемешать.
  2. Затем аккуратно ввести муку, постоянно мешая венчиком. Влить растительное масло.
  3. Выпекать налистники на раскаленной и смазанной сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Приготовить начинку. Творог (у меня деревенский) смешать с коричневым сахаром и желтками. Добавить промытый изюм. Перемешать.
  5. На одну сторону налистника выложить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертом.
  6. Начиненные налистники уложить в смазанную форму. На каждый положить по кусочку масла и посыпать сверху коричневым сахаром. Запекать в горячей духовке 20 минут.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки