Предлагаю вам рецепт украинских налистников. Блинчики выпекаются на сковороде, добавляется начинка и затем запекаются в духовке. Получается очень вкусненько! Попробуйте...
Ингредиенты:
- яйцо - 6 шт
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 л
- масло раст. - 2 ст.л.
- мука - 14 ст.л. (с горкой)
начинка:
- творог - 500 гр
- желток - 2-3 шт
- сахар коричневый - 1/2 стакана+для посыпки
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить теплое молоко. Перемешать.
- Затем аккуратно ввести муку, постоянно мешая венчиком. Влить растительное масло.
- Выпекать налистники на раскаленной и смазанной сковороде с двух сторон до готовности.
- Приготовить начинку. Творог (у меня деревенский) смешать с коричневым сахаром и желтками. Добавить промытый изюм. Перемешать.
- На одну сторону налистника выложить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертом.
- Начиненные налистники уложить в смазанную форму. На каждый положить по кусочку масла и посыпать сверху коричневым сахаром. Запекать в горячей духовке 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий