среда, 25 июня 2014 г.

БАТОН ПШЕНИЧНО-МОЛОЧНЫЙ



























Ох и вкусный оказался батончик. Всем рекомендую! С тех пор как у меня появилась хлебопечка - тесто замешиваю только в ней. Конечно не сравнить с ручным замесом - тесто получается бесподобное. Батон получился большой, с вкусным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт с сайта Хлебопечка.

Ингредиенты:

  • вода - 50 мл
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи прессованные - 10 гр
  • масло растит. - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • желток яичный - для смазывания
  • мука - 450 гр
Способ приготовления:
  1. Загружаем в ведерко хлебопечки сначала жидкие ингредиенты: молоко разведенное с дрожжами, вода, растительное масло. Затем сухие: соль, сахар и муку. Ставим на режим замеса теста.
  2. По окончанию режима тесто выкладываем на припыленный мукой стол.

  3. Раскатываем в прямоугольный пласт и аккуратно сворачиваем рулетом, одновременно подгибая края.
  4. Оставляем минут на 20 на расстойку. Затем делаем косые надрезы острым ножом и аккуратно смазываем взбитым желтком.
  5. Выпекаем в горячей духовке минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности батон нужно остудить на решетке.
Приятного аппетита!












Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки