Ох и вкусный оказался батончик. Всем рекомендую! С тех пор как у меня появилась хлебопечка - тесто замешиваю только в ней. Конечно не сравнить с ручным замесом - тесто получается бесподобное. Батон получился большой, с вкусным мякишем и хрустящей корочкой. Рецепт с сайта Хлебопечка.
Ингредиенты:
- вода - 50 мл
- молоко - 200 мл
- дрожжи прессованные - 10 гр
- масло растит. - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль- 1 ч.л.
- желток яичный - для смазывания
- мука - 450 гр
Способ приготовления:
- Загружаем в ведерко хлебопечки сначала жидкие ингредиенты: молоко разведенное с дрожжами, вода, растительное масло. Затем сухие: соль, сахар и муку. Ставим на режим замеса теста.
- По окончанию режима тесто выкладываем на припыленный мукой стол.
- Раскатываем в прямоугольный пласт и аккуратно сворачиваем рулетом, одновременно подгибая края.
- Оставляем минут на 20 на расстойку. Затем делаем косые надрезы острым ножом и аккуратно смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем в горячей духовке минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности батон нужно остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий