Предлагаю попробовать приготовить пряники в домашних условиях. Хочу сказать, в этом нет ничего сложного. Итак печем...
Ингредиенты:
- Мед — 100 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Мука — 250 гр
- Сахар коричневый — 150 гр
- Сода — 1/2 ч. л.
- Пряности — 1/2 ч. л.
- Вода (+ 2-3 ст.л. для глазури) — 1/3 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
- Шоколадная паста (у меня шоколадно-сливовая)
Способ приготовления:
- В кастрюльке нагреть воду, растворить в ней сахар и мед, довести до кипения, если появится пена - снять ее. Когда сироп остынет до 80* всыпать половину муки. Добавить растопленное масло, яйцо, соду и пряности ( я брала корицу). Хорошо размешать.
- Замесить тесто оставшейся мукой. Тесто будет немного липнуть к рукам. На подпыленном мукой столе тесто разделить на порционные колобки. Колобок раскатать скалкой (тонко раскатывать не нужно), в центр выложить 1 ч. л. сливово-шоколадной пасты (или начинку по вашему вкусу).
- Сделать из теста мешочек, затем хорошо скрепить края, сформировав тем самым пряник.
- Готовые пряники выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в горячей духовке при температуре 200* минут 30-40. По готовности остудить и смазать глазурью.Для глазури нужно смешать сахарную пудру и воду (советую воду подливать по ложке, каждый раз хорошо размешивая).
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий