Любителям желе посвящается! Хочу предложить вам летний рецептик приготовления желе из ежевики. При приготовлении оно расслаивается на нежный мусс и желе. Рецепт с Поваренка.
Ингредиенты:
- Ежевика - 500 гр
- Сахар - 120 гр
- Желатин - 30 гр
- Яичный белок - 3 шт
Способ приготовления:
- Ягоды ежевики промыть и засыпать сахаром, перемешать
- Поставить на огонь и проварить минуты 4 до растворения сахара
- Залить желатин водой
- Ягоды протереть через сито (из отжимок я сварила компот)
- Желатин растопить, влить в ежевичный сок. Затем подлить воды, чтобы объем получился 600 мл. В отдельной чашке взбить белки до пышной пены. Когда масса начнет немного желироваться, подмешать в нее аккуратно белковую пену.
- Вот такая масса должна получиться. Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий