пятница, 27 июня 2014 г.

ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

























Любителям желе посвящается! Хочу предложить вам летний рецептик приготовления желе из ежевики. При приготовлении оно расслаивается на нежный мусс и желе. Рецепт с Поваренка.

Ингредиенты:

  • Ежевика - 500 гр
  • Сахар -  120 гр
  • Желатин - 30 гр
  • Яичный белок - 3 шт

Способ приготовления:

  1. Ягоды ежевики промыть и засыпать сахаром, перемешать
  2. Поставить на огонь и проварить минуты 4 до растворения сахара
  3. Залить желатин водой
  4. Ягоды протереть через сито (из отжимок я сварила компот)
  5. Желатин растопить, влить в ежевичный сок. Затем подлить воды, чтобы объем получился 600 мл. В отдельной чашке взбить белки до пышной пены. Когда масса начнет немного желироваться, подмешать в нее аккуратно белковую пену.
  6. Вот такая масса должна получиться. Разлить по креманкам и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки