среда, 28 августа 2013 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Ингредиенты:
для теста:
  • мука - 200 гр
  • сахар - 50 гр
  • масло слив - 50 гр
  • яйцо - 1 шт
  • разрыхлитель - 1 чл.
для заливки:
  • яйцо- 1 шт
  • сахар - 1 стакан
  • сметана 20% - 200 гр
  • мука - 2 ст.л.
  • яблоки - 5 шт
Способ приготовления:
  1. Делаем тесто: для этого нужно взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто мукой. Распределить его по форме, сделав бортики и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
  2. Для начинки нужно миксером взбить яйцо. Добавить к нему сахар, продолжая взбивать 3-4 минуты. Затем к яичной смеси добавить сметану и муку. Взбить до однородной массы на низких оборотах миксера примерно полминуты.
  3. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками.
  4. На тесто выкладываем яблочные дольки внахлест и заливаем заливкой.
  5. Выпекаем наш пирог около часа при температуре 180*С.
  6. Очень вкусный и нежный пирог готов. Приятного вам чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки