Ингредиенты:
для теста:
для теста:
- мука - 200 гр
- сахар - 50 гр
- масло слив - 50 гр
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 чл.
для заливки:
- яйцо- 1 шт
- сахар - 1 стакан
- сметана 20% - 200 гр
- мука - 2 ст.л.
- яблоки - 5 шт
Способ приготовления:
- Делаем тесто: для этого нужно взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто мукой. Распределить его по форме, сделав бортики и убрать в холодильник, пока делаем начинку.
- Для начинки нужно миксером взбить яйцо. Добавить к нему сахар, продолжая взбивать 3-4 минуты. Затем к яичной смеси добавить сметану и муку. Взбить до однородной массы на низких оборотах миксера примерно полминуты.
- Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками.
- На тесто выкладываем яблочные дольки внахлест и заливаем заливкой.
- Выпекаем наш пирог около часа при температуре 180*С.
- Очень вкусный и нежный пирог готов. Приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий