Ингредиенты:
- ириски - 200 гр
- сахар - 100 гр
- молоко - 200 мл
- яйцо - 1 шт
- слив. масло - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 10 гр
- мука - 250 гр
- сухофрукты - по вкусу
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- В кастрюльке нагреть молоко и распустить в нем ириски (варить до тех пор пока ириски полностью не растворятся).
- Добавить сахар. Размешать.
- Снять с огня добавить масло и немного остудить.
- В смесь венчиком вбить яйцо.
- Затем вмешать разрыхлитель и муку.
- Добавить сухофрукты в готовое тесто и разложить по формочкам.
- Выпекать при температуре 180*С 20-25 минут.
- Украсить можно по желанию - посыпав кексы сверху сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий