Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- Маргарин - 100 гр
- Кислое молоко - полстакана
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 300 гр
- Сахар - полстакана
- Разрыхлитель - 10 гр
- Яблоки - 2-3 шт.
- Мука - 6 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Слив. масло - 100 гр
Способ приготовления:
- Растопить маргарин. Немного остудить.
- Смешать яйцо и молоко. Добавить маргарин, сахар, разрыхлитель.
- Вмешать муку. Тесто получается как густая сметана.
- Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками.
- Подмешать в тесто.
- Разъемную форму застелить бумагой. Выложить тесто.
- Сверху равномерно посыпать штрейзелем.
- Для штрейзеля нужно муку, сахар и холодное масло перетереть руками в крошку.
- Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 180*С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий