пятница, 30 августа 2013 г.

ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ"

Ингредиенты:
Для теста:
  • Маргарин - 100 гр
  • Кислое молоко - полстакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 гр
  • Сахар - полстакана
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яблоки - 2-3 шт.
Для штрейзеля:
  • Мука - 6 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Слив. масло - 100 гр
Способ приготовления:
  1. Растопить маргарин. Немного остудить.
  2. Смешать яйцо и молоко. Добавить маргарин, сахар, разрыхлитель.
  3. Вмешать муку. Тесто получается как густая сметана.
  4. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками.
  5. Подмешать в тесто.
  6. Разъемную форму застелить бумагой. Выложить тесто.
  7. Сверху равномерно посыпать штрейзелем.
  8. Для штрейзеля нужно муку, сахар и холодное масло перетереть руками в крошку.
  9. Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 180*С духовке 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки