воскресенье, 1 сентября 2013 г.

ТОРТ "ЯБЛОЧКО" на 1 СЕНТЯБРЯ

Ингредиенты:
 Для теста:
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 200 гр
  • слив. масло - 200 гр
  • ванилин - 1 пакетик
  • мука - 100 гр
  • крахмал - 100 гр
  • разрыхлитель - 10 гр
Для крема:
  • сливки 33 % - 300 мл
  • сахарная пудра - 5 ст.л. 
Способ приготовления:
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
  2. По одному туда ввести яйца и добавить ванилин.
  3. Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем. 
  4. Аккуратно вмешать в тесто и взбить миксером. Тесто по консистенции получается  как густая сметана.
  5. Выпекать коржи в силиконовой форме при температуре 180*С - 10 минут на каждый корж. Должно получиться 4-5 коржей.
  6. Сделать крем. Для этого охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой.
  7. Собрать торт: коржи промазать сначала яблочным пюре (я промазала пюре и дала пропитаться минут 10 коржам, только потом намазала сливками), затем сливками. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать крошкой от печенья.
  8. Украсить торт можно по вашему желанию. У меня сверху залит шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой. 
Приятного чаепития!
Рецептом поделилась Татьяна Венгель.


















































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки