Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- яйца - 4 шт
- сахар - 200 гр
- слив. масло - 200 гр
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 100 гр
- крахмал - 100 гр
- разрыхлитель - 10 гр
Для крема:
- сливки 33 % - 300 мл
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- Пюре яблочное - 350 гр
Способ приготовления:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
- По одному туда ввести яйца и добавить ванилин.
- Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Аккуратно вмешать в тесто и взбить миксером. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
- Выпекать коржи в силиконовой форме при температуре 180*С - 10 минут на каждый корж. Должно получиться 4-5 коржей.
- Сделать крем. Для этого охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой.
- Собрать торт: коржи промазать сначала яблочным пюре (я промазала пюре и дала пропитаться минут 10 коржам, только потом намазала сливками), затем сливками. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать крошкой от печенья.
- Украсить торт можно по вашему желанию. У меня сверху залит шоколадной глазурью и посыпан кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!
Рецептом поделилась Татьяна Венгель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий