Чудесный кекс, получается ароматный, сладкий, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! |
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное — 180 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 170 г
- ванилин — 1 г
- соль — маленькая щепотка
- мука — 180 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- клюква сушеная — по вкусу
- сметана (20%) — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- какао — 2-3 ч.л.
Способ приготовления:
- Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до пышности.
- Добавить мягкое масло, взбить.
- Всыпать муку, мешать венчиком (возможно, муки потребуется меньше или больше, в зависимости от ее качества).
- В тесто ввести сушеную клюкву.
- Тесто выложить в форму для кекса (у меня 2 небольшие формы, я тесто разделила на 2 части). Выпекать при температуре 180º 30 минут (если выпекать одним кексом, то время увеличить до 50-60 минут, обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой).
- Пока пекутся кексы, можно приготовить глазурь для украшения. В ковшик выложить сметану и сахарную пудру. Нагреть на среднем огне, всыпать какао через сито и одновременно размешивать глазурь силиконовой лопаткой (чтобы не образовались комочки). Дайте покипеть минуты 2-3 (не переставайте размешивать). Глазурь остудить.
- С помощью кондитерского мешка украсить глазурью верхушки кексов.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий