среда, 16 декабря 2015 г.

КЕКСЫ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ























Чудесный кекс, получается ароматный, сладкий, вкусный... Непременно побалуйте себя кусочком! 

Ингредиенты:
Для теста:
  • масло сливочное — 180 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 170 г
  • ванилин — 1 г
  • соль — маленькая щепотка
  • мука — 180 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • клюква сушеная — по вкусу
для глазури:
  • сметана (20%) — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • какао — 2-3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до пышности.
  2. Добавить мягкое масло, взбить.
  3. Всыпать муку, мешать венчиком (возможно, муки потребуется меньше или больше, в зависимости от ее качества).
  4. В тесто ввести сушеную клюкву.
  5. Тесто выложить в форму для кекса (у меня 2 небольшие формы, я тесто разделила на 2 части). Выпекать при температуре 180º 30 минут (если выпекать одним кексом, то время увеличить до 50-60 минут, обязательно проверяйте готовность деревянной палочкой).
  6. Пока пекутся кексы, можно приготовить глазурь для украшения. В ковшик выложить сметану и сахарную пудру. Нагреть на среднем огне, всыпать какао через сито и одновременно размешивать глазурь силиконовой лопаткой (чтобы не образовались комочки). Дайте покипеть минуты 2-3 (не переставайте размешивать). Глазурь остудить.
  7. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью верхушки кексов.
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки