вторник, 15 декабря 2015 г.

МАННИК ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

























Предлагаю приготовить вкусный и очень нежный манник. Приготовление не займет много времени, а результат непременно вас порадует.

Ингредиенты:
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Простокваша — 1/2 стак.
  • Масло слив. — 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Слива вяленая

Для глазури:
  • Сметана 20% — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Какао-порошок — 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
  1. Манную крупу залить простоквашей и дать постоять минут 15
  2. В набухшую манку влить растопленное масло
  3. Всыпать сахар, перемешать
  4. Вбить яйцо
  5. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку
  6. Тесто переложить в смазанную форму (для микроволновки), поверх выложить вяленую сливу
  7. Запекать в микроволновке 6 минут при максимальной мощности. Рекомендую сразу не открывать дверцу микроволновки, а дать постоять минут 5
  8.  Пока печется манник, приготовить глазурь. В ковшике смешать сметану, просеянный какао-порошок и сахарную пудру. Поставить на огонь и проварить минуты 2-3 после закипания, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой
  9. Когда глазурь остынет, нанести при помощи кондитерского мешка узор, или просто покрыть верхушку манника глазурью.
 Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки