Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика - к чашечке кофе с молоком.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Фарш мясной — 300 гр
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт (маленькую головку)
- Овсяные хлопья с отрубями — 4 ст.л.
- Соус "Краснодарский" — 1 ст.л.
- Паприка — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания
Для заливки:
- Яйца — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Соль — щепотка
- Мука — 1,5 стак.
Способ приготовления:
- В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить
- Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам
- Фрикадельки смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Поставить в горячую духовку на 7 минут при 180*
- Сделать заливку. Молоко взболтать с яйцом и солью.
- Всыпать просеянную муку, размешивать венчиком. Густоту теста отрегулировать кипяченой водой
- Вынуть фрикадельки из духовки и залить заливкой
- Поставить обратно в духовку запекать на полчаса до румяного верха. При запекании корзиночки с фрикадельками должны увеличиться в объеме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий