понедельник, 14 декабря 2015 г.

ФРИКАДЕЛЬКИ В КОРЗИНОЧКЕ
























Такие корзиночки идеальны для перекуса, или например, на завтрак вместо бутербродика - к чашечке кофе с молоком.

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
  • Фарш мясной — 300 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт (маленькую головку)
  • Овсяные хлопья с отрубями — 4 ст.л.
  • Соус "Краснодарский" — 1 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания

Для заливки:
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1,5 стак.

Способ приготовления:
  1. В чашку выложить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина), паприку, соль, хлопья с отрубями, мелко нарезанный лук, краснодарский соус. Все хорошо вымесить
  2. Из подготовленного фарша скатать фрикадельки. Разложить по маленьким формочкам 
  3. Фрикадельки смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Поставить в горячую духовку на 7 минут при 180*
  4. Сделать заливку. Молоко взболтать с яйцом и солью. 
  5. Всыпать просеянную муку, размешивать венчиком. Густоту теста отрегулировать кипяченой водой
  6. Вынуть фрикадельки из духовки и залить заливкой
  7. Поставить обратно в духовку запекать на полчаса до румяного верха. При запекании корзиночки с фрикадельками должны увеличиться в объеме.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки