Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев. В составе нет сахара и добавок.
Ингредиенты:
- Финики — 200 гр
- Овсяные хлопья цельнозерновые — 1,5 стакана
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Масло слив. — 50 гр
- Молоко — 1 ст.л.
- Хлопья измельчить в муку
- Из фиников удалить косточки
- Пробить в блендере
- В чашке смешать овсяную муку, пюре из фиников, мягкое масло и ванильный сахар. Если тесто будет крошиться, добавить молоко.
- Получившееся тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими кусочками
- Печенье уложить на смазанный противень
- Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 10 минут. Печенье получается мягкое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий