Манные биточки понравятся даже тем, кто не любит манную кашу. Это отличный завтрак или полдник. Подавать биточки можно с чем угодно, но очень вкусно будет с фруктовым или молочным киселем, компотом или чаем. Сформовать биточки можно мокрыми руками, я решила запечь их в формочках из-под кексов. Удобно, красиво и вкусно...
Ингредиенты:
- Манная крупа - 6 ст.л. (с горкой)
- Яйца — 1 шт
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 гр
- Молоко — 500 гр
- Сахар — 50 гр
- Мука — 3 ст.л.
- Вишня сушеная
- Кокосовая стружка
Способ приготовления:
- В молоко высыпать сахар, соль. Поставить на огонь, всыпать манку, сварить густую кашу. Дать остыть
- Вбить в кашу яйцо, муку и ванилин.
- Добавить сушеную вишню.
- Выложить массу в маленькие формы для выпечки. Посыпать кокосовой стружкой.
- Запекать в горячей духовке при t-180* минут 20 (до румяной верхушки). По готовности дать остыть и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий