суббота, 12 декабря 2015 г.

МАННЫЕ БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

























Манные биточки понравятся даже тем, кто не любит манную кашу. Это отличный  завтрак  или  полдник. Подавать  биточки  можно с  чем угодно,  но  очень вкусно будет с фруктовым или молочным киселем, компотом  или  чаем. Сформовать  биточки можно мокрыми руками, я решила запечь  их в  формочках  из-под кексов. Удобно, красиво и вкусно...

Ингредиенты:
  • Манная крупа - 6 ст.л. (с горкой)
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 гр
  • Молоко — 500 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Мука — 3 ст.л.
  • Вишня сушеная
  • Кокосовая стружка
Способ приготовления:
  1. В молоко высыпать сахар, соль. Поставить на огонь, всыпать манку, сварить густую кашу. Дать остыть
  2. Вбить в кашу яйцо, муку и ванилин.
  3. Добавить сушеную вишню.
  4. Выложить массу в маленькие формы для выпечки. Посыпать кокосовой стружкой.
  5. Запекать в горячей духовке при t-180* минут 20 (до румяной верхушки). По готовности дать остыть и вынуть из формочек.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки