Предлагаю вашему вниманию рецепт голубцов по-новому. Немного фантазии и у вас получится вкусное и красивое блюдо, которое можно подать на праздничный стол или просто к ужину...
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Сметана - 2 ст.л.
- Сыр сливочный - 50 гр
Способ приготовления:
- Подготовить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина). Мясо с луком прокрутить на мясорубке. Вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и отбить. Убрать на некоторое время в холодильник.
- Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть и залить кипятком на 2-3 минуты
- Тем временем подготовить перец. Помыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими длинными полосками
- Слить с капусты воду. Немного обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом срезать утолщения с капусты.
- На капустный лист нанести немного мясного фарша, разровнять, положить полоски сладкого перца
- Свернуть рулетиком, краешки с боков заправить вовнутрь
- Капустные рулетики выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной
- Посыпать тертым сыром. Поставить запекать при t-180* минут 40, до румяного верха. По готовности выложить капустно-мясные рулетики на подушку из риса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий