четверг, 28 мая 2015 г.

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ



























Предлагаю вашему вниманию рецепт голубцов по-новому. Немного фантазии и у вас получится вкусное и красивое блюдо,  которое можно подать на праздничный стол или просто к ужину...

Ингредиенты:
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Капуста пекинская - 1 вилок
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр сливочный - 50 гр

Способ приготовления:
  1. Подготовить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина). Мясо с луком прокрутить на мясорубке. Вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и отбить. Убрать на некоторое время в холодильник.
  2. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть и залить кипятком на 2-3 минуты
  3. Тем временем подготовить перец. Помыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими длинными полосками
  4. Слить с капусты воду. Немного обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом срезать утолщения с капусты.
  5. На капустный лист нанести немного мясного фарша, разровнять, положить полоски сладкого перца
  6. Свернуть рулетиком, краешки с боков заправить вовнутрь
  7. Капустные рулетики выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной
  8. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать при t-180* минут 40, до румяного верха. По готовности выложить капустно-мясные рулетики на подушку из риса.
 Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки