вторник, 26 мая 2015 г.

РИС С ГРИБАМИ И СВИНИНОЙ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ



























Могу сказать одно -  ну очень вкусное и сытное блюдо! Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:
  • Рис - 1 пакетик
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Опята - 200-300 гр
  • Свинина - 200-300 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Помидор черри - 2 шт
Способ приготовления:
  1. Для начала отварить рис.
  2. Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок.
  4. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  5. Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий).
  6. Жарить до готовности.
  7. Готовый рис выложить в кокотницы.
  8. Сверху закрыть мясом с грибами.
  9. Сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить. Влить сливки, размешать до однородности.
  10. Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!



Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки