Могу сказать одно - ну очень вкусное и сытное блюдо! Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Рис - 1 пакетик
- Лук репчатый - 1 шт
- Опята - 200-300 гр
- Свинина - 200-300 гр
- Сыр - 50 гр
- Сливки 10% - 100 мл
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец красный - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Помидор черри - 2 шт
- Для начала отварить рис.
- Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок.
- Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий).
- Жарить до готовности.
- Готовый рис выложить в кокотницы.
- Сверху закрыть мясом с грибами.
- Сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить. Влить сливки, размешать до однородности.
- Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий