Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Мука -1 стак.
- Яйцо — 4 штуки
- Сахар — 1 стак.
- Вишня — 300 грамм
- Крахмал картофельный — 2 столовых ложки
- Крем "Шарлотт"
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера. Взбивайте, пока тесто не увеличится в объеме и не превратится в крепкую пену.
- Просейте муку через сито. Аккуратно добавьте ее во взбитую смесь. Перемешивать муку ложкой, не миксером! По желанию можно добавить ванилин.
- Если вишня замороженная - разморозьте, сок нужно слить. Вишню обваляйте в крахмале.
- Форму нужно смазать сливочным маслом (я выпекала в мультиварке). Можно присыпать форму мукой, чтобы бисквит гарантированно легко вышел из формы.
- Выливаем часть теста, выкладываем вишню, заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут (в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут).
- В это время делаем крем Шарлотт.
- Готовый бисквит выньте из духовки, дайте остыть и аккуратно выньте из формы.
- В зависимости от высоты бисквита разрежьте на 2 или 3 коржа.
- Коржи пропитайте сладким сиропом и промажьте кремом.
- Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Я орехами посыпала первый корж. Сверху украсила белковым кремом и кокосовой стружкой. Бисквит получился нежнейшим, вишня дала легкую кислинку.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий