воскресенье, 16 июня 2013 г.

торт "ВИШЕНКА"

Ингредиенты: 
  • Мука  -1 стак. 
  • Яйцо — 4 штуки 
  • Сахар  — 1 стак. 
  • Вишня — 300 грамм 
  • Крахмал картофельный — 2 столовых ложки 
  • Крем "Шарлотт"







Способ приготовления:
  1. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера. Взбивайте, пока тесто не увеличится в объеме и не превратится в крепкую пену.
  2. Просейте муку через сито. Аккуратно добавьте ее во взбитую смесь. Перемешивать муку ложкой, не миксером! По желанию можно добавить ванилин. 
  3. Если вишня замороженная - разморозьте, сок нужно слить. Вишню обваляйте в крахмале. 
  4. Форму нужно смазать сливочным маслом (я выпекала в мультиварке). Можно присыпать форму мукой, чтобы бисквит гарантированно легко вышел из формы.
  5. Выливаем часть теста, выкладываем вишню, заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут (в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут). 
  6. В это время делаем крем Шарлотт. 
  7. Готовый бисквит выньте из духовки, дайте остыть и аккуратно выньте из формы. 
  8. В зависимости от высоты бисквита разрежьте на 2 или 3 коржа.
  9. Коржи пропитайте сладким сиропом и промажьте кремом.
  10. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Я орехами посыпала первый корж. Сверху украсила белковым кремом и кокосовой стружкой. Бисквит получился нежнейшим, вишня дала легкую кислинку. 
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки