воскресенье, 16 июня 2013 г.

РУЛЕТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:
для бисквита :
  • 6 яиц 
  • 1 ст.сахара  
  • 1 ст.муки  
  • 1 пакет ванилина 
  • 1  пакет разрыхлителя 
  • щепотка соли








Способ приготовления:
  1. Яйца хорошо взбить, добавляя сахар, ванилин, соль.
  2. Дальше добавить муку с разрыхлителем и взбить. 
  3. Готовое тесто вылить на противень, застелённой пекарской бумагой.
  4. Выпекать при 200 гр 15-20 минут. 
  5. Горячий рулет осторожно опрокинуть на полотенце, посыпанный сахаром. Свернуть в рулет, дать остыть.
 Готовим начинку:
  • 250 гр творога любой жирности,
  • 100 гр сахара,
  • 200 мл сливок,
  • 10 гр желатина, 
  • 1 пакет ванилина,
  • 2 пакета закрепителя сливок,  
  • сок 1 лимона (по желанию). 
  1. Сливки взбить с ванилином и с 2 пачками закрепителя сливок. 
  2. Творог растереть с сахаром и лимонным соком.
  3. Желатин замочить в воде, нагреть до полного растворения, снять с огня.
  4. К желатину добавить ложку творога. Теперь эту смесь смешиваем с остальным творогом.
  5. Добавляем взбитые сливки к творогу. Крем готов.  
  6. Бисквит смазать кремом, немного оставив наверх. 
  7. Рулет украсить по желанию.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки